L'équilibre entre la terre et la plante, le travail du sol, le choix des variétés et de leur conduite selon le terroir…
L'intervention humaine, à chaque étape, pour la précision…
L'importance de suivre l'évolution quotidienne du végétal, comme un jardin…
La maturité et l'état du fruit avant le pressurage, pour être au plus juste du cépage et de son terroir…
La vinification parcellaire pour distinguer chaque potentiel de chaque vin…
Une somme de détails qui prend son sens lorsqu'ils sont assemblés: mon sens de l'équilibre.
Yann
Le retour dans mon village en 1999 après des études en Agronomie, Viticulture et Oenologie à Beaune, à Rouffach et à Avize
et une formation à Rilly la Montagne en Champagne,
à Lutry en Suisse et à Saint-Avit-de Soulège
dans le Bordelais. Découvrez votre producteur de champagne à Reims.
Une rencontre avec Séverine en 1995, qui partage
ma passion du vin depuis et me rejoint en 2009. Entre temps, 2 vendanges heureuses en 2001 et 2002, Augustin et Tom.
Au vignoble. La volonté de limiter l'impact des activités sur l'environnement. Certifié Haute Valeur Environnementale niveau 3 (HVE). La recherche du caractère de chaque parcelle et l'objectif de raisins mûrs et sains.
Les Vins. Respecter l’histoire, ma région, l’équilibre…
Faire des Champagnes propres à une envie,
à un instant. Veiller à chaque détail.
Etre certain que chacun d'entre eux soit un plaisir pour celle ou celui qui le déguste, que ce moment reste important et suscite l'envie de le renouveler, et de partager.

Le sens de l ’ équilibre
L'équilibre entre la terre et la plante, le travail du sol, le choix des variétés et de leur conduite selon le terroir…
L'intervention humaine, à chaque étape, pour la précision…
L'importance de suivre l'évolution quotidienne du végétal, comme un jardin…
La maturité et l'état du fruit avant le pressurage, pour être au plus juste du cépage et de son terroir…
La vinifcation parcellaire pour distinguer chaque potentiel de chaque vin…
Une somme de détails qui prend son sens lorsqu'ils sont assemblés: mon sens de l'équilibre.
Yann
Le retour dans mon village en 1999 après des études en Agronomie, Viticulture et Oenologie à Beaune, à Rouffach et à Avize
et une formation à Rilly la Montagne en Champagne,
à Lutry en Suisse et à Saint-Avit-de Soulège
dans le Bordelais. Découvrez votre producteur de champagne à Reims.
Une rencontre avec Séverine en 1995, qui partage
ma passion du vin depuis et me rejoint en 2009. Entre temps, 2 vendanges heureuses en 2001 et 2002, Augustin et Tom.
Au vignoble. La volonté de limiter l'impact des activités sur l'environnement. Certifié Haute Valeur Environnementale niveau 3 (HVE). La recherche du caractère de chaque parcelle et l'objectif de raisins mûrs et sains.
Les Vins. Respecter l’histoire, ma région, l’équilibre…
Faire des Champagnes propres à une envie,
à un instant. Veiller à chaque détail.
Etre certain que chacun d'entre eux soit un plaisir pour celle ou celui qui le déguste, que ce moment reste important et suscite l'envie de le renouveler, et de partager.

Le sens de l’équilibre
